SMP Peradaban Siap Ikuti LKBB VII Di SMKN 2 Kota Serang

Pasukan Paskibra ‘Satria Mandala’ SMP Peradaban Serang siap mengikuti Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) VII di SMKN 2 Kota Serang, Ahad (25/1/2015). Lomba ini akan diikuti oleh pelajar SMP se-Jawa dan Bali.

Menurut Babay Bachtiar, Pembina Paskibra SMP Peradaban Serang, lomba LKBB VII di SMKN 2 Kota Serang ini akan menjadi ajang menampilkan kreatifitas anak didiknya dalam keterampilan baris-berbaris.

“LKBB ini menjadi ajang menampilkan kreatifitas para siswa anggota Paskibra SMP Peradaban Serang,” kata Babay.

Babay menjelaskan, LKBB di SMKN 2 Kota Serang akan meningkatkan rasa percaya diri pasukan ‘Satria Mandala’ binaannya.

“Selain melatih kreatifitas siswa, lomba ini bisa menjadi ajang pelatihan mental, semangat dan kekompakan siswa,” ujarnya.
“Setiap hari mereka berlatih. Mohon doanya kepada seluruh guru dan para orangtua murid untuk lomba LKBB VII di SMKN 2 Kota Serang,” kata Guru Biologi ini.

Sementara itu, Kepala SMP Peradaban Serang, Agung Dwihartono, mengaku optimis pasukan ‘Satria Mandala’ SMP Peradaban Serang akan menjadi juara.

“Insya Allah mereka juara dengan sportif,” ujar Agung.