SMP

Siswi SMP Peradaban Meraih Juara 2 Menulis Cerpen Tingkat Nasional

Siswa SMP Peradaban Serang Meraih Juara 2 Cerpen Tingkat Nasional

Serang-Siswi SMP Peradaban berhasil meraih juara 2 menulis cerpen tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Duta Baca Indonesia, Rumah Dunia dan Zetizen Banten. Sabtu (30/12/23)

Lomba cerpen diselenggarakan secara online, peserta diberi waktu satu bulan dari tanggal 1-30 November 2023 untuk mengirimkan karyanya melalui email [email protected]. Lomba cerpen kali ini diadakan dalam rangka memperingati Bulan Bahasa yang ditujukan bagi remaja yang berusia 13-18 tahun di seluruh Indonesia.

Tema cerpen yaitu tentang “Aku dan Buku” dengan panjang halaman 3-5, ditulis dengan font Arial, ukuan huruf 12 dan spasi 1,5. Pada tanggal 10 Desember 2023, 20 peserta terbaik diumumkan di akun instagram Zetizen Banten. Siswa peradaban bernama Keyra Sabila Danis Nugraha salah satu peserta yang masuk kategori 20 penulis cerpen terbaik tingkat Nasional. Dan 20 penulis terbaik ini karyanya akan dibukukan dan diterbitkan langsung oleh Golagong Publishing.

Pada tanggal 30 Desember 2023 juara 1,2 dan 3 diumumkan langsung oleh Duta Baca Indonesia yakni Gol A Gong yang bertempat di Café Rendezfous Rumah Dunia, sekaligus launching buku karya peserta yang masuk 20 penulis terbaik.

Siswi SMP Peradaban Serang Keyra Sabila Danish Nugraha terpilih menjadi juara 2 penulis cerpen terbaik tingkat Nasional, Gol A Gong selaku Duta Baca Indonesia memberikan hadiah langsung berupa Piala, sertifikat dan Uang pembinaan.

“Saya tidak menyangka bakal terpilih sebagai juara 2 lomba menulis cerpen ini, jujur saya sangat excited karna lomba kali ini ruang lingkupnya Nasional. Mudah-mudahan dengan ini saya bisa lebih semangat lagi menulis,” ungkap Keyra.