Sekolah Peradaban Siap Ikuti Olimpiade JSIT 2015

Sekolah Peradaban Serang dari jenjang SD sampai SMA siap mengikuti Olimpiade JSIT Banten Barat 2015. Sekolah Peradaban Serang sudah menyiapkan siswa/siswi terbaiknya untuk mengikuti ajang tahunan JSIT Banten Barat ini. Olimpiade JSIT Banten Barat 2015 ini akan digelar di Nurul Fikri Cinangka, Sabtu (24/1/2015).

Direktur Sekolah Peradaban Serang, Rahmiana Batubara, mengatakan, seluruh siswa yang akan mengikuti Olimpiade JSIT Banten 2015 sudah siap baik secara fisik maupun mental.

“Setiap hari mereka lakukan latihan. Alhamdulillah, mereka sangat antusias untuk mengikuti Olimpiade JSIT 2015,” Kata Ami, panggilan akrab Rahmiana.

Menurut Ami, persiapan setiap cabang lomba diserahkan kepada masing-masing penanggungjawab (guru).

“Setiap penanggungjawab memegang satu cabang lomba. Mereka memberikan bimbingan kepada siswa calon peserta Olimpiade JSIT,” ujarnya.

Terkait peluang Sekolah Peradaban Serang di Olimpiade JSIT Banten Barat 2015, Ami mengaku optimis.

“Mohon doanya kepada seluruh siswa dan para orangtua. Insya Allah kami optimis pada Olimpiade JSIT ini,” ungkap Ami.

Beberapa cabang akan dipertandingkan dan dilombakan dalam Olimpiade JSIT Banten Barat 2015, diantaranya futsal, nasyid, tahfidz, musikalisasi puisi, cerdas cermat PAI, Matematika, catur, renang, dan lomba-lomba lainnya.