PPDBSMA

SMA Peradaban Laksanakan ANBK!!

SMA Peradaban Laksanakan ANBK

Sejak tahun 2019, Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) telah digantikan oleh Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). ANBK, yang sering dirujuk sebagai asesmen nasional, merupakan inisiatif penilaian yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Asesmen Nasional tidak memiliki peran dalam menentukan apakah seorang siswa lulus atau tidak, keputusan tersebut masih berada di tangan para pendidik dan lembaga pendidikan. Sebaliknya, hasil dari asesmen ini diharapkan akan menjadi landasan untuk melakukan peningkatan dalam proses pembelajaran.

SMA Peradaban Serang laksanakan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Kegiatan ANBK ini dilaksanakan pada tanggal 30-31 Agustus 2023, yang bertempat di Lab Komputer Sekolah Peradaban. Kegiatan ini di ikuti oleh siswa SMA kelas 11.