AlumniTestimoni

Terima Kasih SMA Peradaban, Anak Saya Diterima Di Tiga Perguruan Tinggi

Salah satu kebahagiaan orangtua ketika anaknya lulus SMA adalah ketika anaknya diterima di perguruan tinggi. Hal inilah yang dirasakan oleh Toto Apriyanto dan Foreni Oktindiko, abi dan umi dari Althaf Tafiqurrahman. Rasa itu begitu mengharu biru dan sulit dilukiskan dengan kata-kata kecuali puji syukur kepada Allah swt. Bagaimana tidak, anaknya Althaf yang merupakan lulusan SMA Peradaban tahun 2017 diterima di tiga perguruan tinggi, Telkom University, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ), dan Universitas Sriwijaya (Unsri).

Reni, panggilan Umi Althaf, sepenuhnya menyerahkan keputusan kepada anaknya. Terserah anaknya mau kuliah dimana. Akhirnya Althaf pun memilih Unsri jurusan Teknik Kimia. Selamat Althaf ya. Althaf memang hebat. Di balik anak yang hebat, ada ibu yang hebat dan sekolah yang luar biasa. Ohya, Althaf merupakan “loyalis tulen” Sekolah Peradaban karena ia dari TK sampa SMA sekolahnya di Sekolah Peradaban.

Berkaitan dengan lolosnya Althaf di tiga perguruan tinggi, admin pun akhirnya berhasil mewawancarai secara singkat Umi Althaf. Awalnya janjian mau ketemuan, tapi karena beliau ada acara di luar, wawancara pun dilangsungkan via online (Whatsapp). Tak ada kurma, kolakpun jadi. Begitu salah satu pepatah di bulan Ramadhan. Ga nyambung ya, he. Berikut petikan wawancara singkat admin dengan Umi Althaf:

Bagaimana perasaan Umi Althaf ketika tahu Althaf diterima di 3 perguruan tinggi?

Alhamdulillah banget pak. Ga nyangka. Seneng bercampur haru. Perjuangannya selama ini membuahkan hasil. Semua ini juga tidak lepas dari support dan bimbingan guru-guru SMA Peradaban.

Umi suka memberikan tips atau motivasi ke Althaf sehingga dia bisa lolos perguruan tinggi?
Iya pak sering. Saya selalu mengingatkan Althaf untuk mencapai kesuksesan/keberhasilan harus ada usaha dan doa.

Umi inginnya Althaf kedepan jadi apa sih?

Bingung juga pak. Yang pasti sebagai orangtua saya menginginkan yang terbaik untuk Althaf dan adik-adiknya. Terbaik untuk agamanya, keluarganya , masa depannya, kebahagiaannya dan keselamatannya di dunia dan di akhirat. Itu yang selalu saya panjatkan di setiap doa saya pak. Perjalanan dan perjuangan masih panjang. Sebagai ortu saya hanya bisa mendoakan dan mensupport, juga mengarahkan anak-anak untuk hal yang lebih baik.

Ucapan pesan dan kesan untuk sekolah (SMA Peradaban)?

Teruslah berjuang dalam mendidik/mencetak generasi-generasi Rabbani yang islami, berakhlak mulia, dan cerdas. Jangan pernah lelah, semangat 💪
Dan terima kasih atas segala jerih payah para guru dan seluruh staf Sekolah Peradaban yang tak kenal lelah atas segala support, bimbingan dan arahannya selama ini kepada semua santri-santri Peradaban. Terima kasih SMA Peradaban telah mengantarkan anak saya Althaf diterima di tiga perguruan tinggi. Semoga kedepannya Sekolah Peradaban semakin berkembang dan menjadi sekolah favorit. Aamiin.
———————–

Sekadar diketahui, saat ini SMA Peradaban sudah meluluskan dua angkatan. Angkatan pertama (2015-2016), alumninya diterima di Universitas Indonesia (UI), PNJ, UIN Banten, dan beberapa perguruan tinggi swasta. Sedangkan angkatan kedua (2016-2017), lulusan sudah ada yang diterima di Unsri, Universitas Negeri Jakarta (UNJ), UPI Bandung, PNJ, Telkom University, UII, dan lain-lain.