Siswa SD Peradaban Serang Fieldtrip Ke Museum Gajah dan Monas

Siswa kelas 5 SD Peradaban Serang melakukan fieldtrip (kunjungan) ke Museum Gajah dan Monumen Nasional (Monas) di Jakarta, Kamis (19/3/2015). Mereka fieldtrip ke Museum Gajah dan Monas dalam rangka pembelajaran mengenal benda-benda peninggalan sejarah.

Menurut fasilitator kelas 5 SD Peradaban Serang, Rima Maharani, kegiatan fieldtrip ini ke Museum Gajah atau yang biasa yang disebut juga Museum Nasional dan Monas supaya siswa lebih mengenal dan menghargai benda-benda peninggalan sejarah.

“Alhamdulillah, sebanyak 38 siswa ikut dalam fieldtrip ini. Kami memilih kesini (Museum Gajah) karena disini koleksi benda-benda peninggalan sejarahnya sangat banyak. Alhamdulillah anak-anak antusias dalam fieldtrip ini. Setelah dari Museum Gajah anak-anak menuju Monas,” kata Rima.
“Kami berharap anak-anak selain mengenal mereka juga bisa menghargai benda-benda peninggalan sejarah,” ujarnya.