Serunya Kids Camp 2015 SD Peradaban Serang

Sebanyak 125 siswa SD Peradaban Serang jenjang bawah (kelas 1-3) mengikuti kegiatan Kids Camp 2015, Selasa-Rabu (17-18/3/2015). Acara camping yang digelar selama dua hari ini diisi dengan berbagai kegiatan seru. Para siswa pun begitu senang dan antusias dalam mengikuti Kids Camp 2015 ini.

Menurut Ketua Pelaksana Kids Camp 2015, Supendi, kegiatan ini bertujuan untuk melatih kemandirian anak.

“Kegiatan Kids Camp 2015 mengambil tema ‘Semangat Menjadi Anak Mandiri dan Bertanggungjawab’. Tujuannya supaya mereka bisa mandiri karena dalam kegiatan ini mereka belajar mendirikan tenda, kekompakan tim, mandiri sendiri, tidur ditenda, dan sebagainya. Bahkan, para orangtua pun tidak diperkenankan untuk menjenguk anaknya selama kegiatan,” kata Supendi.

Supendi menjelaskan, Kids Camp 2015 kegiatannya dirancang supaya anak bisa menyenangkan.

“Ada ice breaking, outbond, haflah, tracking dan banyak lagi. Alhamdulillah, wajah-wajah mereka begitu senang mengikuti kegiatan ini,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu siswa yang mengikuti kegiatan, Abang, mengaku sangat senang mengikuti Kids Camp 2015.

“Seru banget. Ayah dan Bunda jangan khawatir dan cemas ya. Abang di sini baik-baik aja. Abang senang tadi malam habis haflah di depan api unggun yang sangat menghangatkan dan habis itu bisa tidur dengan nyenyak bersama teman-teman,” ujarnya.