Sekolah Peradaban Serang Gelar Family Gathering 2014

Serang — Sekolah Peradaban Serang menggelar hajat rutin tahunan, Family Gathering 2014. Acara yang digelar tanggal 23 – 24 Agustus 2014 ini diikuti oleh ratusan siswa, orangtua murid dan juga dewan guru Sekolah Peradaban Serang.

Menurut Direktur Sekolah Peradaban Serang, Rahmiana Batubara, acara familiy gathering ini digelar sebagai ajang mempererat tali silaturahim.

“Acara family gathering ini merupakan acara rutin setiap tahun yang digelar setiap tahun untuk mempererat tali silaturahim. Untuk tingkat TK-SD digelar tanggal 23 Agustus, sedangkan untuk SMP-SMA diadakan tanggal 24,” kata Rahmiana.

Perempuan yang akrab dipanggil Bu Ami ini juga menuturkan Familiy Gathering ini diisi oleh berbagai perlombaan yang bersifat kekeluargaan dan fun.

“Ada lomba tarik tambang, lomba masak, dan lomba-lomba lainnya yang melibatkan anak (siswa) dan orangtuanya (ayah dan ibu). Alhamdulillah acaranya meriah,” ujar ibu tiga anak ini.

Senada dengan Rahmiana, ketua panitia Familiy Gathering 2014 tingkat SMP-SMA Ridwan Aris mengatakan dalam family gathering ini bukan mencari menang atau kalah.

“Prinsip kita dalam perlombaan familiy gathering Sekolah Peradaban ini bukan mencari menang atau kalah, tapi lebih kepada silaturahim,” ujar Ridwan.

“Terimakasih kepada seluruh orangtua murid yang telah berpartisipasi dan juga para guru yang telah bekerja keras menyukseskan acara familiy gathering Sekolah Peradaban Serang 2014 ini,” pungkasnya.