Siswa SD Peradaban Serang Kunjungi Museum Banten

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai peninggalan sejarahnya.”

Serang — Siswa Sekolah Dasar Peradaban Serang melakukan fieldtrip (kunjungan) ke Museum Situs Kepurbakalaan Banten, atau yang biasa dikenal Museum Banten, Rabu (27/8/2014). Acara kunjungan ke Museum Banten ini merupakan bagian dari ciri khas pembelajaran di Sekolah Peradaban Serang. Siswa bukan hanya diajarkan teori, tapi langsung melakukan praktek di alam nyata.

Fieldtrip ke Museum Banten ini merupakan agenda rutin siswa SD Peradaban Serang kelas 4 setiap tahun dalam rangka mengenal benda peninggalan sejarah.

“Kegiatan fieldtrip ke Museum Banten ini merupakan bagian dari pembelajaran mengenal benda peninggalan sejarah. Kegiatan ini diikuti oleh 40 siswa kelas 4,” kata Riki Lukita, Fasilitator kelas 4 SD Peradaban Serang.

Menurut pria berkacamata yang insya Allah sebentar lagi menjadi ayah ini berharap anak-anak bisa mengenal dan menghargai benda peninggalan sejarah.

“Semoga dengan kunjungan ke Museum Banten ini mereka (siswa) bisa menghargai benda peninggalan sejarah. Mereka juga tadi masuk ke keraton surosowan, dan mereka tahu bahwa dulu Banten pernah mencapai masa kejayaan,” ujar Riki.

Sementara itu, Azka siswa kelas 4, mengatakan dirinya sangat senang bisa berkunjung ke Museum Banten.

“Senang banget,” ujar putri Gol A Gong ini sambil tersenyum.