Sekolah Peradaban Kurban 2 Sapi dan 18 Kambing

Sekolah Peradaban Serang (TK, SD, SMP, SMA) melakukan pemotongan hewan kurban 2 sapi dan 18 kambing.
Pemotongan hewan kurban di Sekolah Peradaban merupakan kegiatan rutin tahunan yang biasa digelar sebagai bagian berbagi kepedulian dan kebahagian kepada masyarakat sekitar sekolah di Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriyah.
Pemotongan hewan kurban di gelar di dua tempat, yakni di Kampus Sepang (TK-SD) dan Kampus Taktakan (SMP-SMA), Senin (4/9/2017).
Hewan kurban berasal dari para orangtua yang melakukan kurban di sekolah. Pemotongan hewan kurban dimulai pukul 09.00 WIB dengan diiringi takbir oleh para siswa yang menyaksikan pemotongan. Selain sebagai ibadah, pemotongan hewan kurban di sekolah juga menjadi pembelajaran buat para siswa.
“Alhamdulillah seperti biasa setiap Idul Kurban baik Kampus Sepang maupun Kampus Taktakan selalu mengadakan kurban. Kurban ini bantuan dari orangtua siswa yang melakukan pemotongan hewannya di Sekolah Peradaban,” kata Ketua Yayasan Peradaban Islam, H. Bambang Wibowo sebelum melakukan pemotongan hewan kurban.

Menurutnya kurban ini sebagai bentuk kepedulian Sekolah Peradaban kepada masyarakat, khususnya masyarakat sekitar sekolah.

“Pemotongan hewan kurban ini dilakukan oleh warga sekitar dan juga dagingnya akan dibagikan ke warga sekitar. Ini bentuk responsibilty Sekolah Peradaban kepada warga setempat,” ujarnya.

Bambang juga mengucapkan terima kasih kepada para orangtua siswa yang telah melakukan pemotongan hewan kurban di sekolah.

“Terima kasih kepada para orangtua santri yang memberikan kepercayaannya kepada Sekolah Peradaban untuk melakukan pemotongan hewan kurban. Terima kasih atas kerjasama yang sudah terjalin. Semoga kurban para orangtua siswa ini diterima Allah dan juga bertambah ketakwaannya serta bertambah juga rizkinya,” imbuh ayah tiga anak ini.