Alumni SMA 70 Jakarta Gelar Baksos Bersama Sekolah Peradaban

Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat buat manusia lainnya. Begitulah ungkapan yang sering kita dengar yang disampaikan oleh junjungan Nabi Muhammad SAW dalam haditsnya. Hal inilah yang dilakukan oleh Ikatan Alumni SMA 70 Jakarta angkatan 86.

Alumni SMA 70 Jakarta bekerjasama dengan Sekolah Peradaban Serang menggelar bakti sosial (baksos) sebagai kepedulian untuk membangun masyarakat yang sehat, cerdas, dan kreatif, Sabtu (11/11/2017).

Animo masyarakat sekitar Sekolah Peradaban sangat tinggi dalam kegiatan baksos yang mengusung tema Krida Bakti 4 ini. Berbagai pelayanan gratis diberikan Alumni SMA 70 Jakarta kepada masyarakat mulai dari layanan kesehatan gratis (poli umum dan penyakit dalam, poli mata, poli gigi, dan poli kandungan), program belajar cerdas, program belajar keterampilan, sampai sembako murah.

“Alhamdulillah ratusan masyarakat menghadiri acara baksos ini. Awalnya kami batasi kuotanya, tapi karena animo masyarakat sangat besar maka tidak kami batasi,” kata Ketua Pelakasana Krida Bakti 4 Alumni SMA 70 Jakarta Andi Devi.

Menurutnya kegiatan baksos ini murni dari alumni mulai dari pendanaan sampai sumber daya manusianya.

“Dokter yang melayani kesehatan gratis semuanya dari alumni. Begitu juga kepada yang memberikan pelatihan di kelas-kelas,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan mengapa memilih kegiatan baksos di Sekolah Peradaban.

“Kami memilih Sekolah Peradaban karena Mas BW (Bambang Wibowo, red) merupakan alumni SMA 70 Jakarta angkatan 86,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Yayasana Peradaban Islam Bambang Wibowo mengucapkan atas diadakannya baksos di Sekolah Peradaban.

“Saya atas nama yayasan mengucapkan terima kasih kepada teman-teman alumni atas kepercayaannya memilih Sekolah Peradaban Serang untuk tempat baksos. Kegiatan ini sangat baik untuk menumbuhkan rasa empati kepada sesama,” kata Bambang.