Alumni

Alhamdulillah 75 Persen Lulusan SMA Peradaban Diterima Di Perguruan Tinggi Favorit

Alumni SMA Peradaban angkatan 2017
SMA Peradaban merupakan salah satu unit pendidikan Sekolah Peradaban di bawah naungan Yayasan Peradaban Islam. Unit pendidikan lainnya ada TK, SD, dan SMP. SMA Peradaban berdiri pada tahun 2013 dan sudah meluluskan 2 (dua) angkatan.

Tahun ini (2017) SMA Peradaban meluluskan 15 siswa. Kini, para lulusan ini tersebar di berbagai perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri. Dan alhamdulillah 75 persen diterima di perguruan tinggi favorit.

“Salah satu kebahagian Sekolah Peradaban dan juga orangtua adalah ketika para siswa SMA Peradaban diterima di perguruan tinggi favorit. Alhamdulillah tahun ini, 75 persen lulusan SMA Peradaban diterima di perguruan tinggi favorit,” kata Ketua Yayasan Peradaban Islam, H. Bambang Wibowo.

Bambang mengatakan ini merupakan capaian luar biasa yang harus disyukuri. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memajukan Sekolah Peradaban.

“Alhamdulillah ini harus disyukuri. Angkatan sebelumnya 50 persen, tahun ini 75 persen. Ini trennya bagus, ada kenaikan. Mudah-mudahan tahun berikutnya lebih bagus lagi. Terima kasih kepada para dewan guru, karyawan sekolah, para orangtua, juga semua pihak yang telah mendukung untuk memajukan sekolah,” ujarnya.

Sebaran Lulusan SMA Peradaban

Angkatan 2017 (Angkatan Kedua)
Tahun ini, lulusan SMA Peradaban menyebar di beberapa perguruan tinggi negeri dan juga swasta di Indonesia. Selain itu, tahun ini juga lulusan SMA Peradaban ada yang kuliah di Turki. Berikut sebaran lulusan SMA Peradaba tahun 2017.

Perguruan Tinggi Negeri (PTN):
  1. Althaf Tafiqurrahman (Universitas Sriwijaya Jurusan Teknik Kimia)
  2. Abdil Hikam (Politeknik Negeri Jakarta Jurusan Teknik Industri Cetak dan Kemasan)
  3. Muhammad Fikri Mumtaz (UPN Surabaya Jurusan Teknik Kimia)
  4. Prima Faiq Ajisaputro (Sekolah Tinggi Penerbangan Jurusan Teknik Pesawat Udara)
  5. Arini Rachmatika (UNS Jurusan DKV)
  6. Daffa Tegar Mahakam (ISI Jogja Jurusan Seni Teater)
  7. Marlan (UNJ Jurusan PLB)
  8. Abdul Hadi Anwar (Politeknik Negeri Jakarta Jurusan Jurnalistik)
Perguruan Tinggi Swasta (PTS):
  1. Ayyasy Iyadzillah (Telkom University Jurusan DKV)
  2. Muhammad Syamilul Huda (STIBA Ar-Raayah Sukabumi Jurusan Bahasa Arab)
  3. Muhammad Sayyid Assobri (Universitas Teknologi Sumbawa Jurusan Ilmu Komunikasi)
  4. Shoma Zulkarmi (Politeknik PGRI Banten)
  5. Fajar Irawan Yoga Aji (UMY Yogyakarta)
Perguruan Tinggi Luar Negeri:
  1. Arinda Maulida Madania (Erciyes Universitesi Fen Fakultesi Turki)

Angkatan 2016 (Angkatan Pertama)
Sekolah Peradaban Angkatan Satu (Sepatu) merupakan lulusan angkatan pertama SMA Peradaban yang tersebar di beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Berikut sebaran lulusan SMA Peradaba tahun 2016.

Perguruan Tinggi Negeri (PTN):
  1. Salsabila Afifah (Universitas Indonesia Jurusan MIPA Matematika)
  2. Chairul Iman (Politeknik Negeri Jakarta Jurusan Teknik Grafika)
  3. Anwar Firdaus (ISI Yogyakarta Jurusan Penciptaan Lagu)
  4. Ratu Siti Ma’rifatunnisa (UIN Banten Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam)
Perguruan Tinggi Swasta (PTS):
  1. Muhammad Dzia Ulhaq (UII Yogyakarta)
  2. Fatimah Azzahra (Unsera Jurusan Ilmu Komunikasi)
Yayasan Peradaban Islam mengucapkan selamat kepada para alumni baik angkatan satu maupun kedua. Semoga Allah memudahkan segala urusan kalian. Semangat…!!