SD Peradaban Serang Gelar Supercamp 2014

Sekolah Dasar (SD) Peradaban Serang menggelar Supercamp 2014, Senin-Rabu (22-24/9/2014). Acara rutin tahunan yang diikuti oleh siswa kelas 4, 5 dan 6 SD Peradaban Serang digelar di Nurul Fikri, Cinangka, Kabupaten Serang.

Kegiatan Supercamp ini diikuti oleh 120 siswa. Tujuan diadakannya kegiatan Supercamp adalah membangun jiwa kepemimpinan.

“Kegiatan Supercamp 2014 sebagai ajang anak-anak untuk membangun jiwa kepemimpinan. Selain itu, juga latihan life skill di alam bebas,” kata Dwi Sugiyanti, Ketua Panitia Supercamp 2014.

Kegiatan yang berlangsung tiga hari ini diisi dengan berbagai acara yang melatih anak-anak untuk mandiri dan membangun kerjasama antar siswa.

“Alhamdulillah anak-anak begitu kompak, mereka bisa membangun kerjasama dalam kelompok,” ujar Dwi.

Pada Supercamp 2014 ini anak-anak begitu antusias, apalagi di acara tracking yang mereka tunggu-tunggu.

“Supercampnya menyenangkan. Capek sih, tapi lebih banyak serunya,” ujar Adzkia, siswa SD Peradaban Serang kelas 6 yang ikut dalam kegiatan Supercamp 2014.

SD Peradaban Serang Gelar Supercamp 2014