Yayasan

Sekolah Peradaban Serang Launching Sanggar KERTAS

Setiap anak itu unik dan mempunyai kecerdasan yang majemuk (multiple intelligences). Mereka ada yang mempunyai kecerdasan linguistic (bahasa), musik, matematika logis, visual-spasial, kinestetik, intrapersonal, interpersonal, dan kecerdasan naturalis. Dan Sekolah Peradaban Serang merupakan sekolah yang mengembangkan kecerdasan majemuk tersebut.
Berkaitan dengan kecerdasan majemuk di atas, Sekolah Peradaban Serang pun melaunching Sanggar KERTAS, Kamis (26/9/2014). Sanggar KERTAS ini bertujuan sebagai wadah anak-anak yang mempunyai kecerdasan visual-spasial.

“Didirikannya sanggar KERTAS ini sebagai wadah pengembangan minat dan bakat siswa SMP dan SMA Peradaban Serang, khususnya di bidang seni rupa,” kata Ruslan, Pembina Sanggar KERTAS dalam sambutannya.
Menurut Ruslan, harapan didirikannya sanggar KERTAS agar anak-anak bisa belajar seni lukis dengan menggunakan media kanvas.

“Harapan didirikan sanggar ini agar pendidikan seni rupa khususnya di Sekolah Peradaban Serang berbeda dengan sekolah-sekolah lainnya. Disini anak-anak dapat belajar seni lukis dengan media kanvas, kaligrafi, handycraft, ilustrasi, desain, dan lain-lain,” ujar guru SBK ini.

Senada dengan Ruslan, Direktur Sekolah Peradaban Serang Rahmiana Batubara pun berharap sanggar ini bisa menjadi tempat anak-anak dalam menyalurkan minat dan bakatnya.

“Semoga sanggar KERTAS bisa menjadi tempat anak dalam menyalurkan minta dan bakatnya. Dan saya juga berharap semoga sanggar ini bisa terus eksis. Bukan ada setahun atau dua tahun, tapi seterusnya selama Sekolah Peradaban Serang ini ada,” ujar Bu Ami, panggilan akrab Rahmiana Batubara, ketika melaunching Sanggar KERTAS.

“Saya juga berharap, sanggar ini bisa menjadi wadah buat anak-anak masyarakat sekitar Sekolah Peradaban Serang belajar seni lukis,” pungkas Ami.

Selamat dan sukses atas dilaunchingnya Sanggar KERTAS. Kepada seluruh siswa dan siswi Sekolah Peradaban Serang dari TK sampai SMA yang mau belajar seni lukis silahkan bisa datang langsung ke Sanggar KERTAS.