TK

Hmmm, Asyiknya Membuat Sate Ayam

Dunia anak merupakan dunia yang penuh dengan keceriaan. Setiap saat mereka bermain dan tertawa dengan renyahnya. Sebagai orangtua, jangan sampai kita ”menghilangkan” keceriaan anak-anak kita. Berkaitan dengan keceriaan itu, Taman Kanak-kanak (TK) Sekolah Peradaban Serang adalah sekolah yang tepat buat anak kita. Di TK Peradaban Serang mereka bisa bermain sambil belajar sesuai cara otak belajar.

Seperti yang terjadi hari ini, Jumat (19/9/2014), anak-anak sekolah di TK Peradaban Serang sibuk membuat sate ayam. Wow, keren! Kecil-kecil sudah jadi master chef. Kegiatan membuat sate ayam ini merupakan salah satu bagian pembelajaran di TK Peradaban Serang. Dalam membuat sate ayam ini mereka begitu ceria dan antusias. Tangan-tangan mungil itu pun begitu cekatan mengolah ayam mentah menjadi sate ayam yang siap disantap.

“Mereka senang banget bisa membuat sate ayam sendiri,” kata Annis Annisa, Kepala TK Peradaban Serang.

Menurut ibu satu anak ini, kegiatan membuat sate ayam ini sangat berguna bagi anak. Mereka dengan dibantu para bunda (fasilitator) membuat sate ayam dari awal (memotong kecil-kecil) sampai memasak sendiri.

“Kegiatan ini melatih motorik anak-anak. Selain itu, mereka juga bisa mengetahui bagaimana proses membuat sate ayam dari awal sampai akhir. Jadi, mereka bukan hanya tahu makannya saja,” ujar perempuan yang biasa dipanggil Bunda Nisa ini sambil tersenyum.

Sementara itu, Dhirgham, salah satu siswa TK Peradaban Serang mengaku senang dalam kegiatan perdananya membuat sate.

“Rasanya enak banget,” ujar Dhirgham dengan imutnya.