Hari Ini SD Peradaban Serang Gelar Sosialisasi Kurikulum

SD Peradaban Serang akan menggelar sosialisasi kurikulum kepada para orangtua murid, Senin (26/1/2015). Sosialisasi kurikulum semester genap tahun pelajaran 2014-2015 ini digelar supaya para orangtua murid bisa mengetahui proses pembelajaran yang akan dilaksanakan di SD Peradaban Serang.

Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bidang Kurikulum SD Peradaban Serang, Rita Dewi, mengatakan sosialisasi kurikulum kepada para orangtua murid ini biasa digelar setiap di awal semester.

“Kegiatan sosialisasi ini merupakan program rutin yang biasa kami lakukan di awal semester. Tujuannya supaya orangtua murid mengetahui program pembelajaran apa saja yang akan dilakukan oleh SD Peradaban Serang di semester ini,” kata fasilitator kelas 6 ini.

Ia berharap dengan diadakannya kegiatan sosialisasi kurikulum, kerjasama pihak sekolah dengan orangtua murid akan terjalin semakin baik.

“Insya Allah hari ini jam 15.00 WIB sosialisasi kurikulum akan digelar. Semoga para orangtua murid bisa hadir. Kami juga berharap dengan sosialiasi kurikulum ini, SD Peradaban Serang dan orangtua murid bisa selaras dalam mendidik anak-anak,” ucap Rita.

Sekadar diketahui, sosialisasi kurikulum biasa digelar oleh Sekolah Peradaban Serang dari jenjang TK sampai SMA di setiap semester. Dalam sosialisasi kurikulum dijelaskan tentang silabus, kalender akademik, kegiatan spesial learning, dan lain-lain. Dalam sosialisasi kurikulum, para orangtua murid bisa bertanya dan memberi masukan/saran kepada pihak sekolah. Untuk SMP kelas 7, 8 dan SMA Peradaban sosialisasi kurikulum akan diadakan hari Sabtu (31/1/2015), sedang untuk SMP kelas 9 sosialisasi kurikulum akan dilaksanakan hari Sabtu (31/1/2015).