Asah Percaya Diri Siswa, SD Peradaban Gelar Performance Day 2017

Banyak cara untuk mengasah rasa percaya diri siswa, salah satunya dengan menampilkan kreativitas yang dimiliki siswa di depan orang lain. Seperti yang dilakukan siswa SD Peradaban Serang dalam kegiatan Performance Day 2017. Dengan penuh rasa percaya diri para siswa SD Peradaban Serang tampil di hadapan para orangtua yang hadir, Senin (13/11/2017).

Dalam gelaran Performance Day 2017 siswa SD Peradaban Serang dari masing-masing special learning menampilkan tari, musik, drum band, futsal, badminton, gambar, handycraft, linguistik, kaligrafi, membatik, sains, beternak, dan komputer.

“Alhamdulillah acara Performance Day 2017 berjalan lancar. Para siswa begitu antusias dan percaya diri,” kata Ade dalam keterangannya.

Ade menjelaskan, kegiatan Performance Day sebagai ajang mengasah kreativitas dan rasa percaya diri siswa. Selain itu, untuk memperlihatkan kepada orangtua kecerdasan majemuk yang dimiliki siswa.

“Sekolah Peradaban menggunakan pendekatan kecerdasan majemuk dalam mengasah minat dan bakat siswa. Kegiatan ini sebagai bagian untuk memperlihatkan kepada para orangtua bahwa setiap anak punya bakatnya masing-masing,” ujarnya.