SMP/SMA Peradaban Serang Sabet 2 Emas, 3 Perak, 6 Perunggu

Prestasi luar biasa ditorehkan siswa/siswi SMP dan SMA Peradaban Serang pada kejuaraan Taekwondo 2014 di Serang Trade Center, Serang City, Kota Serang pada Ahad (28/9/2014). Mereka menyabet 2 emas, 3 perak, 6 perunggu.
“Ini merupakan prestasi membanggakan yang ditorehkan siswa SMP dan SMA Peradaban Serang,” ujar Bambang Wibowo yang menyaksikan para jagoannya ‘fight’ pada Kejuaraan Taekwondo 2014.

Bambang yang merupakan Ketua Yayasan Peradaban Islam mengatakan terimakasih kepada para siswa yang telahkan menorehkan prestasi tersebut.

“Saya atas nama Yayasan Peradaban Islam yang menaungi Sekolah Peradaban Serang mengucapkan selamat dan terimakasih kepada para siswa yang telah bekerja keras dan menorehkan prestasi di kejuaraan taekwondo ini,” ujarnya.

Sementara itu salah satu pembina taekwondo di Sekolah Peradaban Serang, Rian Nugraha, menuturkan hasil membanggakan ini harus disyukuri.

“Kami bersyukur kepada Allah SWT atas prestasi dalam taekwondo. Mereka menyabet medali di setiap kelas. Semoga ini menjadi motivasi buat anak-anak untuk terus berprestasi,” ujar Rian.

Kejuaraan taekwondo 2014 ini oleh 173 atlet dari lebih 10 dojang. Sekolah Peradaban Serang sendiri mengirim 11 atlet (9 atlet SMP dan 2 atlet SMA) dan semuanya meraih medali.

Berikut peraih medali dalam kejuaraan taekwondo 2014:

1. Salsabila Afifah (emas)
2. Aditya (emas)
3. Atthariq Aqilla (perak)
4. M. Arif R.K. (perak)
5. Raihanah Azzahra (perak)
6. Abdil Hikam (perunggu)
7. Niken Nisrina (perunggu)
8. Somani (perunggu)
9. Ashraf (perunggu)