Haru Biru LDKS 2014 SMP Peradaban Serang

Langit begitu cerah, angkasa begitu gagah. Bumi bertasbih, alam berdzikir lirih. Burung berkicau, suara tonggeret begitu memukau. Suasana itulah yang mengiringi pelaksanaan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2014 SMP Peradaban Serang.

Ya, SMP Peradaban Serang menggelar LDKS 2014 pada hari Jumat sampai Ahad (26-28/9/2014). Kegiatan yang diikuti oleh 28 siswa SMP Peradaban Serang ini dilaksanakan di Curug Cigumawang, Padarincang, Kabupaten Serang. Pelaksanaan LDKS 2014 ini mengambil tema Umar bin Khatab Abad 21.

“Acara LDKS 2014 ini diikuti oleh siswa kelas VIII SMP Peradaban Serang. Kegiatan ini mempunyai tema Umar bin Khatab Abad 21. Dengan tema ini diharapkan peserta LDKS ini bisa mencontoh seorang Umar bin Khatab, khususnya dalam kepemimpinannya,” kata Endang Rohmani dalam sambutan acara pembukaan LDKS 2014 SMP Peradaban Serang, Jumat (26/9/2014).

Endang mengatakan dengan diadakannya acara LDKS 2014 semoga akan lahir para pemimpin baru dari bumi peradaban yang menjadikan dirinya berubah menjadi lebih baik dan bisa memimpin dirinya dan orang lain.

“Semoga melalui sarana LDKS akan lahir para pemimpin baru peradaban. Setelah kegiatan  LDKS akan dilanjutkan pemilihan presiden dan wakil presiden serta pembentukan kabinet siswa SMP Peradaban Serang masa bhakti 2014-2015,” ujar Endang dalam paparannya.

Haru Biru Tangis Bahagia LDKS 2014 SMP Peradaban Serang

Kegiatan LDKS 2014 SMP Peradaban Serang membawa kesan tersendiri bagi para peserta dan panitia. Tangisan bahagia dan semangat baru tercipta di detik-detik akhir acara LDKS 2014.

“Acara LDKS 2014 ini sangat luar biasa. SMP Peradaban Serang akan selalu ada di hati kami. Semoga kami bisa menjadi pemimpin buat diri, keluarga, teman, Indonesia, dan juga agama,” ucap Selma sambil meneteskan air mata bahagia.

Selma yang merupakan salah satu peserta LDKS 2014 ini tak dapat membendung air mata bahagianya ketika mereka dinyatakan lulus dan sukses dalam kegiatan yang digelar selama tiga hari dua malam ini oleh panitia.

Bukan hanya Selma yang menangis bahagia dalam LDKS 2014 ini, tapi seluruh peserta dan panitia menangis bahagia. Suasana haru biru LDKS 2014 ini tak dapat dibendung. Apalagi ketika Raihan Makarim, seorang peserta yang menjadi ‘bintang’ LDKS 2014 ini berucap dan tak kuasa menitikan keharu biruan kelopak matanya.

“Saya bangga dengan teman-teman, saya sayang dengan teman. semoga kita menjadi pemimpin baru peradaban,” ujar Raihan Makarim dengan terbata-bata mengungkapkan kebahagiannya. Tak ayal, ucapan Raihan Makarim ini pun disambut dengan takbir oleh teman-temannya.
Air mata bukan berarti kesedihan, tangisan bukan berarti kelemahan. Tapi, ia adalah cambuk semangat baru yang bisa mempersatukan hati yang tercerai berai menjadi menentramkan. Suasana haru biru ini akan selalu dikenang, bahkan bukan sekadar kenangan biasa apalagi belaka. Tapi, ini adalah hari terindah kami. Saksikan kami, pemimpin baru telah lahir. Untuk sekolah kami tercinta, SMP Peradaban Serang, dan bumi pertiwi Indonesia.