SMP Peradaban Serang Siap Ikuti Lomba Seni Baris-berbaris

Sekolah Menengah Pertama (SMP) Peradaban Serang akan mengikuti Lomba Keterampilan Baris-berbaris, Sabtu (18/10/2014). Lomba baris-berbaris ini akan digelar di SMK Negeri 1 Kota Serang tingkat SMP/sederajat se-Kota dan Kabupaten Serang.
Menurut Pembina Paskibra SMP Peradaban Serang, Babay Bachtiar, siswa binaannya sudah siap untuk ikuti lomba baris-berbaris di SMKN 1 Kota Serang.

“Mereka sudah siap baik secara fisik maupun mental untuk ikuti lomba baris-berbaris di SMKN 1 Kota Serang hari Sabtu nanti,” kata Babay, Rabu (15/10/2014).

Dalam persiapan lomba baris-berbaris yang mempunyai tema ‘Tunjukkan Kreativitas dan Gaya Barismu’, Babay menjelaskan siswa SMP Peradaban Serang yang akan diutusnya sudah melakukan persiapan dengan matang.

“Insya Allah persiapannya sudah matang. Mereka rutin latihan setiap hari,” ujar guru IPA ini.

Ketika ditanya target dalam lomba baris-berbaris ini, Babay mengatakan targetnya adalah juara.

“Insya Allah juara. Anak-anak nanti akan tampil semaksimal mungkin untuk meraih juara itu,” pungkasnya.