Siswa SD Peradaban Serang Kunjungi Perpustakaan Daerah

Sebanyak 40 siswa kelas 1 Sekolah Dasar (SD) Peradaban Serang mengunjungi Perpustakaan Daerah Banten, Selasa (14/10/2014). Tujuan dari mengunjungi perpustakaan ini sebagai bagian pembiasaan anak supaya senang membaca.

“Tujuan mengunjungi Perpustakaan Daerah ini supaya siswa gemar membaca sejak usia dini,” kata Lilik Fauziah, fasilitator kelas 1 SD Peradaban Serang.

Menurut Lilik, anak-anak begitu antusias dalam kegiatan kunjungan ini. Dia berharap anak-anak membiasakan membaca buku baik di rumah maupun di sekolah.

“Semoga dengan kegiatan mengunjungi Perpustakaan Daerah ini anak-anak senang membaca, baik di rumah maupun di sekolah. Dengan banyak membaca, mereka akan banyak tahu banyak hal,” ujarnya.

“Alhamdulillah anak-anak begitu semangat dalam kegiatan ini. Di perpustakaan ini mereka sibuk membaca dengan bukunya masing-masing,” tutup Lilik.