Yayasan

Siswa Sekolah Peradaban Donasi Rakyat Palestina Rp10.350.000

Sekolah Peradaban Serang mendidik siswa dan siswinya untuk berempati (peduli) kepada sesama, apalagi kepada saudaranya yang sedang kesusahan. Rasa kepedulian bisa dilakukan dengan berbagai hal, baik melalui perhatian, rasa iba, maupun melalui harta.

Seperti yang dirasakan oleh rakyat Palestina yang sampai detik dijajah oleh zionis Israel. Mereka ditindas negara Yahudi sehingga membutuhkan uluran tangan dan dukungan dari semua umat manusia. Berkenaan hal itu, para siswa dan siswi SD Peradaban Serang menggalang dana untuk didonasikan kepada rakyat Palestina.

Alhamdulillah, dana yang terkumpul sebesar Rp10.350.000. Dana hasil penggalangan untuk Palestina diserahkan oleh Salim (Kepala Sekolah SD Peradaban Serang) melalui Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP), Ahad (1/5/2016).

“Dana ini berasal dari para siswa, orangtua murid, dan fasilitator SD Peradaban Serang. Ucapan terima kasih kepada semua pihak atas segala bantuan yang telah diberikan. Alhamdulillah sebesar Rp10.350.000 sudah kami donasikan untuk rakyat Palestina melalui KNRP,” kata Salim.