SMASMP

60 Menit Bersama Polisi

Sekolah Peradaban Serang (SMP dan SMA) kedatangan lima orang polisi berseragam, Jumat (15/4/2016). Mereka datang ke sekolah secara tiba-tiba. Ada apakah gerangan? Apakah ada orang yang mau ditangkap di SMP dan SMA Peradaban?

Eitss, jangan salah sangka dulu. Ternyata pak polisi datang ke SMP dan SMA Peradaban bukan untuk menangkap orang, melainkan untuk mengajak para siswa mengobrol selama 60 menit. Pak polisi dari Polsek Taktakan ini datang ke sekolah untuk memberikan penyuluhan/sosialisasi tentang narkoba (narkotika dan obat-obatan terlarang) dan bahayanya.

Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan sosialisasi narkoba. Tak jarang mereka bertanya kepada pak polisi ketika kegiatan berlangsung. Tema kegiatan ini adalah ’60 Menit Bersama Polisi’. Sesuai temanya, sosialisasi tentang narkoba ini berjalan selama 60 menit alias satu jam.