SDSMPTK

Sekolah Peradaban Serang Potong Hewan Qurban

Sekolah Peradaban Serang hari ini, Senin (6/10/2014), menggelar pemotongan hewan qurban secara serentak dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMA. Kegiatan pemotongan hewan qurban ini dilaksanakan di dua tempat.

“Untuk pemotongan hewan qurban Sekolah Peradaban Serang dilaksanakan di dua tempat. Tingkat TK dan SD dilaksanakan di kampus Sepang, sedangkan untuk SMP dan SMA dilaksanakan di kampus Taktakan,” kata Suryana, Penanggungjawab kegiatan qurban 2014 Sekolah Peradaban Serang.

Menurut Suryana, hewan qurban yang dipotong di Sekolah Peradaban Serang berasal dari para orangtua murid. Hewan qurban ini akan dibagikan ke masyarakat sekitar.

“Kegiatan qurban ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Hewan qurban berasal dari para orangtua murid dan nanti dagingnya didistribusikan ke masyarakat yang berada di lingkungan Sekolah Peradaban Serang,” ujar Suryana.

“Pada kegiatan qurban 2014 ini hewan qurban yang dipotong sebanyak 2 ekor sapi dan 19 kambing,” pungkasnya.
Sementara itu, Bambang Wibowo, Ketua Yayasan Peradaban Islam yang langsung menyaksikan pemotongan hewan qurban mengucapkan terimakasih kepada para orangtua murid yang telah qurban di Sekolah Peradaban Serang.
“Saya atas nama yayasan, mengucapkan terimakasih banyak kepada para orangtua murid dari TK sampai SMA yang telah qurban di Sekolah Peradaban,” ujar Bambang.