Diniyah

Sekolah Peradaban Biasakan Siswanya Puasa Sunnah Kamis

Sekolah Peradaban Serang khususnya jenjang SMP dan SMA membiasakan siswanya untuk berpuasa sunnah setiap hari Kamis. Sebenarnya bukan hanya siswa, tapi semua warga Sekolah Peradaban Serang mulai dari guru, karyawan, dan pengurus kantin dianjurkan untuk puasa sunnah Kamis.

Puasa sunnah Kamis ini dilakukan oleh seluruh warga Sekolah Peradaban dalam rangka pembelajaran, melatih kesabaran, dan juga tentunya sebagai upaya mengikuti sunnah Nabi Muhammad SAW.

Ketika hari Kamis, di Sekolah Peradaban Serang (SMP dan SMA) tidak ada makanan. Katering dan kantin wajib tutup. Hal ini untuk mendukung program puasa sunnah Kamis. Awalnya para siswa berat untuk melaksanakan puasa sunnah Kamis, tapi lama-kelamaan para siswa menjadi terbiasa untuk puasa.
Meski sedang puasa sunnah Kamis, seluruh warga SMP dan SMA Peradaban Serang melakukan kegiatan seperti biasa. Hal ini dikarenakan mereka sudah terbiasa dan tidak menjadikan puasa sunnah sebagai kambing hitam dan bermalas-malasan dalam melakukan segala aktivitas. Semoga istiqomah dan tetap semangat..!! Barakallahufikum.. (ndr)