SD Peradaban Serang Fieldtrip ke Boscha dan Museum Geologi Bandung

Sebanyak 28 siswa Kelas 6 Sekolah Dasar (SD) Peradaban Serang mengadakan fieldtrip (kunjungan) ke Boscha dan Museum Geologi Bandung, Kamis – Jumat (16-17/10/2014).
Fieldtrip ke Boscha mengambil tema Bumi dan Luar Angkasa.

“Kita mengadakan fieldtrip ke Boscha sesuai dengan tema pembelajaran Bumi dan Luar Angkasa,” kata Aan Lidyawati, Fasilitator kelas 6 SD Peradaban Serang.

Aan menjelaskan selama di Boscha anak-anak melakukan simulasi menggunakan teropong untuk melihat bintang dan bulan.

“Iya anak-anak melakukan simulasi menggunakan teropong untuk melihat bintang dan bulan. Alhamdulillah mereka antusias dalam kegiatan ini,” ujar Aan.

Selain ke Boscha, anak-anak SD Peradaban Serang juga mengunjungi Museum Geologi Bandung. Di sini mereka belajar mengenal dan mengetahui fosil.

“Di Museum Geologi Bandung anak-anak belajar untuk mengenal dan mengetahui fosil-fosil,” ujar ibu dua anak ini.