Saksikan! Pentas Perdana Teater KORAN Sekolah Peradaban Serang

Pentas Perdana Teater KORAN Sekolah Peradaban Serang

Setelah sebelumnya melaunching Sanggar Lukis KERTAS (baca: Sekolah Peradaban Serang Launching Sanggar KERTAS), maka kali ini Sekolah Peradaban Serang akan melaunching Teater KORAN. Sekolah yang mempunyai motto ‘Belajar Sesuai Cara Otak Belajar’ ini akan melaunching Teater Koran pada Jumat (10/10/2014).

Menurut pembina Teater Koran, Ahmad Moehdor al-Farisi, teater Koran merupakan komunitas teater Sekolah Peradaban Serang. Tujuan didirikannya Teater Koran sebagai wadah anak-anak dalam bidang teater.

“Teater ini hasil besutan siswa SMP Peradaban Serang. Semoga nanti dengan adanya teater ini menjadi sarana siswa-siswi Sekolah Peradaban Serang dalam menyalurkan minat dan bakat mereka, khususnya dalam bidang teater,” kata pria yang biasa disapa Cak Ndor ini.

Pria kelahiran asal Sampang ini menjelaskan pada tanggal 10 Oktober nanti Teater Koran akan diresmikan. Pada hari itu juga Teater Koran akan pentas perdana.

“Pada 10 Oktober nanti, teater KORAN akan diresmikan dan pentas perdana. Pada pentas perdana nanti bukan hanya akan disaksikan oleh warga Peradaban saja, tapi kami juga mengundang pelajar se-Kota Serang untuk hadir. Nanti jangan lupa hadir ya,” ujar Cak Ndor kepada admin sambil tersenyum.

Cak Ndor juga menuturkan, pentas perdana teater KORAN yang akan digelar setelah Ujian Tengah Semester (UTS) nanti merupakan hasil garapan anak-anak SMP Peradaban Serang.

“Ya, semuanya mereka (anak-anak, red) yang menggarap. Mulai dari sutradara, aktor, tata panggung, tata lampu, tata rias, tata musik, tata busana, dan juga crew umum. Yang jelas saya sangat mengapresiasi mereka,” ungkap pria yang senang menulis ini.

Pada pagelaran perdana Teater KORAN nanti, Muhdor berharap semua guru dan siswa Sekolah Peradaban Serang bisa menghadiri acara tersebut.

“Acara pentas perdana Teater Koran ini terbuka untuk umum dan gratis. Semoga semuanya diberi kesehatan dan bisa hadir pada 10 Oktober mendatang,” katanya.

Sekadar diketahui, pentas perdana dan peresmian Teater KORAN ini akan digelar pada 10 Oktober 2014. Acara rencananya akan dimulai pukul 20.00 WIB dan bertempat di SMP Peradaban Serang, Komp. Ciolang Jaya Ds. Panggung Jati, Taktakan, Kota Serang. Yuk, hadir dan saksikan!