Testimoni

Pandangan Orangtua Murid Terhadap Sekolah Peradaban

Panggung megah Peradaban All Star Show/Leadership Day (Jumat, 19/12/2014). Dalam event ini, seluruh siswa SMP dan SMA Peradaban Serang menunjukan penampilan terbaiknya.
Semalam nonton Leadership Day Sekolah Peradaban Serang. Panggungnya terkesan megah ( padahal bahan utamanya hanya tripleks), tata cahayanya keren, sound sistemnya jernih, pertunjukannya ciamik, ada tari, puisi, drama, hingga marawis. Pokoknya acung dua jempol deh untuk acara ‘all star show’ nya SMP/SMA Peradaban Serang. Pertunjukan yang keren banget kalau mengingat sejak perencanaan hingga pelaksanaannya nyaris diserahkan seluruhnya pada para siswa.

Buat para orangtua yang masih bingung memilih pendidikan lanjutan untuk putra-putrinya, saya berani mereferensikan sekolah ini. Di sini (Sekolah Peradaban), putra-putri kita diarahkan untuk berkembang sesuai minat dan bakatnya. Dulu, putri sulungku menolak keras saat saya memintanya melanjutkan sekolah ke ‘pondok pesantren’ dan hari-hari awalnya selalu mengeluh dan menangis karena nggak betah. Tapi sekarang, ini adalah tahun keempatnya di Sekolah Peradaban, dan nampaknya asrama sekolah sudah menjadi rumah keduanya, karena ia mulai malas pulang ( sekolah ini memulangkan siswanya tiap Sabtu-Ahad ).

Sejak kecil Tika hobi menulis, dan di sini dia bisa mengembangkan bakatnya melalui ekskul Writing Club*. Alhamdulillah…, novel pertamanya sudah terbit tahun lalu, dan cerpen – cerpennya juga pernah dimuat di koran lokal.

Sesuai motonya ‘belajar sesuai cara otak belajar’, Sekolah Peradaban Serang menciptakan suasana belajar yang menyenangkan. Belajar bisa di mana saja tanpa harus dibatasi dinding dan papan tulis. Mudah-mudahan kelak dgn upaya yg sdh dirintis ini, sekolah ini bisa menghasilkan generasi cerdas, ceria, soleh dan kreatif. Semoga….

Penulis: Sundari Ali (Orangtua murid Arini Rachmatika, Siswi SMA Peradaban Serang kelas X)
*Ekskul Writing Club Sekolah Peradaban Serang diasuh oleh Hilal Ahmad (Wartawan Radar Banten)