Masa Kecil yang Sangat Menyenangkan

Kegiatan Perayaan Alam 2015 SD Peradaban Serang, Selasa (1/12/2015)
Masa kecil atau masa kanak-kanak merupakan masa yang paling indah dan menyenangkan. Tiada masa yang paling indah selain masa keemasan ini. Bagaimana tidak, masa kecil adalah masanya bermain bersama teman-teman. Merugilah orang-orang yang melewati masa ini tanpa hal yang menyenangkan.

Berbicara tentang masa kecil yang menyenangkan, SD Peradaban Serang merupakan salah satu tempat (sekolah) yang menyenangkan dan ramah buat anak. Salah satu hal yang bisa dilihat adalah kegiatan Perayaan Semester 1 2015. Mereka begitu semangat, antusias,  dan riang gembira mengikuti kegiatan Perayaan 2015 yang dilakukan oleh SD Peradaban Serang. Kegiatan Perayaan merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan SD Peradaban setiap semester menjelang Ujian Akhir Sekolah (UAS).

Menurut Panitia Perayaan 2015, Rita Dewi, kegiatan perayaan digelar selama satu pekan.

“Kegiatan perayaan ini digelar selama satu pekan. Ada perayaan olahraga, perayaan alam, perayaan sains, perayaan bahasa, dan lain-lain. Biasanya kegiatan perayaan ini diakhiri dengan acara Market Day,” kata Rita.

Fasilitator kelas 6 ini menambahkan bahwa tujuan diadakannya kegiatan perayaan.
“Ajang ini untuk merayakan pembelajaran melalui rangkaian aktifitas yang menyenangkan bagi siswa,” ujarnya.