Market Day, Tanamkan Jiwa Enterpreuneurship Sejak Dini

Market Day, Tanamkan Jiwa Enterpreuneurship Sejak DiniSekolah Peradaban Serang jenjang TK dan SD menggelar kegiatan Market Day 2015, Kamis (3/12/2015). Kegiatan Market Day merupakan salah satu rangkaian Perayaan 2015 yang biasa digelar TK dan SD Peradaban Serang menjelang Ujian Akhir Semester (UAS). Acara yang berlangsung di Pendopo Sekolah Peradaban ini dihadiri juga oleh orangtua siswa.

Dalam Market Day 2015, para siswa berlomba untuk membuat makanan dan minuman seenak dan semenarik mungkin. Setelah makanan dan minuman selesai dibuat, para siswa berlomba untuk menjajakan makanannya kepada para pengunjung. Mereka berbaur dan berhamburan menjual makanannya dengan penuh semangat. Ada yang berjalan sambil membawa makanan dan menawarkannya kepada siswa lain juga para orangtua, ada juga yang setia menjaga standnya masing-masing.

Kegiatan Market Day di Sekolah Peradaban Serang ini mirip dengan tempat wisata kuliner. Pendopo sekolah pun penuh dan ramai dengan stand dari masing-masing kelas yang berlomba menjajakan makanan. Menurut Kepala Sekolah SD Peradaban Serang, Salim, kegiatan Market Day merupakan hal biasa yang sering dilakukan. Tujuannya untuk menanamkan jiwa enterpreuneurship (wirausaha) kepada siswa sejak dini.
“Alhamdulillah, kegiatan Market Day 2015 berjalan lancar. Momen Market Day sudah biasa dilakukan oleh Sekolah Peradaban Serang. Ajang ini biasanya dilakukan menjelang UAS. Adapun tujuan dilakukannya Market Day adalah untuk menanamkan jiwa enterpreuneurship kepada peserta didik sejak dini,” kata Salim.

Salim menambahkan, dengan adanya jiwa enterpreuneurship yang tertanam kepada siswa dia berharap para siswanya mempunyai mempunyai jiwa kemandirian.

“Semoga dengan jiwa enterpreuneurship, para siswa menjadi lebih mandiri dan bertanggungjawab. Mereka bisa menjadi enterpreuneur muda yang penuh kreatifitas,” ujarnya.

Seperti diketahui, TK dan SD Peradaban Serang mengadakan kegiatan Perayaan 2015. Ada perayaan bahasa, perayaan alam, perayaan olahraga, dan juga market day.