TK

Asyiknya Bermain Hujan-hujanan di TK Peradaban Serang

Tak ada angin tak ada hujan. Matahari tersenyum menyapa dunia. Namun, para siswa TK Peradaban Serang berkumpul di lapangan. Ada yang memakai payung dan ada juga yang memakai jas hujan. Ada apakah gerangan?

Ternyata, para siswa TK Peradaban Serang sedang belajar simulasi terjadinya hujan, Kamis (16/10/2014). Mereka begitu semangat dalam mengikuti kegiatan simulasi terjadinya hujan ini. Annis Annisa, Kepala TK Peradaban Serang, tak mau kalah semangat dengan prajurit kecilnya menjelaskan bagaimana terjadinya hujan.

“Air laut jika kena panas,  menguap naik ke atas, menggumpal, terjadilah awan, kena angin wussshhh…, turun terjadi hujan,” kata Bunda Nisa.
“Siapa yang mau bermain hujan-hujanan,” ujarnya kepada anak-anak.
Anak-anak pun menjawab dengan serempak.
“Saya bunda,” kata anak-anak sambil mengangkat tangannya.

Karena tidak ada hujan, maka selang dan ember berisi air dan gayung pun dipersiapkan oleh fasilitator TK Peradaban Serang. Byuuurrr…, air pun disiramkan ke arah anak-anak yang sudah tidak sabar menunggu hujan buatan.

“Asyik ada hujan, ada hujan…,” kata anak-anak yang senang menikmati hujan buatan.

Mereka pun asyik bermain hujan-hujanan.