SMP

Tingkatkan Kompetensi Guru, SMP Peradaban Gelar IHT Google Workspace

Dalam rangka meningkatkan kompetensi guru dalam menghadapi tahun pelajaran baru 2021/2022 dan strategi pembelajaran abad 21, SMP Peradaban menggelar kegiatan In House Training (IHT). Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu (28/4/2021) yang diikuti oleh tenaga pendidik sebanyak 14 orang guru.

Dalam kegiatan ini dibahas tentang Google Workspace beserta pengaplikasiannya dalam pembelajaran sehingga pembelajaran lebih menarik.

Kepala SMP Peradaban, Suryana, dalam sambutannya meminta kepada semua tenaga pendidik yang mengikuti kegiatan tersebut agar dapat mengikutinya dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab sehingga dapat menciptakan kualitas pendidikan yang berdaya saing. Hal ini penting ke depan agar SMP Peradaban menjadi lebih baik lagi.

“Bapak dan ibu, saya berharap semuanya tetap semangat dalam mengikuti IHT ini meski sedang berpuasa. Insya Allah bapak ibu akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat buat bapak ibu dan SMP Peradaban menjadi lebih lagi kedepannya,” kata Suryana.

Suryana berharap ilmu yang didapat supaya dipraktekan langsung dalam pembelajaran aktif dan kolaboratif sehingga para guru menjadi terbiasa.