Raker Sekolah Peradaban Ditutup dengan Buka Puasa Bersama

Sekolah Peradaban Serang menggelar Rapat Kerja (Raker) untuk merencanakan berbagai program yang akan dilaksanakan di tahun ajaran baru 2017-2018. Kegiatan Raker diadakan selama dua hari di Kampus Taktakan (SMP-SMA) dari mulai hari Selasa tanggal 13 Juni sampai  Rabu 14 Juni 2017. Kemudian Raker Sekolah Peradaban Serang pun ditutup dengan buka puasa bersama di Kebon Kubil Kota Serang, Kamis (15/6/2017). Acara buka puasa bersama dihadiri sekitar 70 fasilitator dan karyawan dari TK sampai SMA beserta keluarganya.

Menurut Ketua Panitia Raker Sekolah Peradaban, Agung Dwihartono, Raker ini sangat penting untuk dilakukan.

“Raker ini sudah biasa dilakukan oleh Sekolah Peradaban dan diadakan setahun dua kali. Seluruh fasilitator dan karyawan wajib ikut karena ini sangat penting. Tujuannya untuk menyamakan persepsi dan merencakan program yang akan dijalankan oleh Sekolah Peradaban,” kata Agung.

Pria yang diamanahi sebagai Kepala SMP Peradaban ini juga menjelaskan bahwa acara buka bersama sebagai rangkaian Raker. Ia berharap acara buka bersama bisa mempererat ikatan antara para fasilitator dan karyawan Sekolah Peradaban.

“Acara Raker ditutup dengan buka puasa bersama. Kami berharap acara bukber ini bisa memperkuat jalinan ukhuwah di bulan berkah para fasilitator dan karyawan. Mudah-mudahan dengan semakin eratnya ikatan, para fasilitator dan karyawan lebih semangat dan lebih kompak sehingga kedepannya Sekolah Peradaban menjadi lebih lagi,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Yayasan Peradaban Islam, H. Bambang Wibowo, yang hadir di acara tersebut mengucapkan terima kasih atas perjuangan para fasiitator dan karyawan yang telah membesarkan Sekolah Peradaban.

“Saya atas nama yayasan sangat mengapresiasi kinerja para guru dan karyawan yang telah ikhlas memajukan Sekolah Peradaban. Terima kasih atas segala pengorbanan yang telah diberikan untuk memajukan Sekolah Peradaban,” ungkap Bambang.