SMP Peradaban Juara 2 LKBB Gebyar Pramuka Untirta 2015

Wajah sumringah terpancar di wajah siswa dan siswi SMP Peradaban Serang. Mereka kembali menorehkan prestasi dan mengharumkan nama Sekolah Peradaban Serang. Siswa SMP Peradaban Serang meraih juara 2 Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) pada event Gebyar Pramuka Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) 2015, Sabtu (14/11/2015). Ajang ini diikuti oleh pelajar SMP se-Banten.

“Alhamdulillah, kami berhasil meraih juara 2. Ini merupakan prestasi yang luar biasa,” kata Muhammad Daffa Alghifari, Komandan Pasukan (Danpas) PBB SMP Peradaban Serang.

Daffa pun mengungkapkan rahasia kenapa dia dan pasukannya menjadi juara.

“Alhamdulillah dengan latihan yang keras dan semangat serta kekompakan, kami menjadi juara. Kami senang atas prestasi ini,” ujar siswa yang murah senyum ini.

Sementara itu, Pembina Pramuka SMP Peradaban Serang Ahmad Maryadi mengapresiasi yang telah dicapai anak didiknya.

“Prestasi yang telah tertoreh ini merupakan hasil kerja keras siswa dan siswi SMP Peradaban Serang. Mereka mengoptimalkan potensi yang ada dalam diri mereka,” kata Amar, panggilan akrab Ahmad Maryadi.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberi dukungun, kepada para dewan guru dan para orangtua atas doanya,” ujarnya.