SMA Peradaban Ikuti Lomba LKBB Di MAN 1 Cilegon

SMA Peradaban Serang mengikuti Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) di MAN 1 Cilegon, Ahad (22/11/2015). Lomba LKBB yang digelar dalam rangka milad MAN 1 Cilegon ini diikuti oleh para siswa SMP dan SMA se-Banten.

Menurut Pembina PBB SMA Peradaban, Babay Bachtiar, kegiatan lomba LKBB ini merupakan lomba yang pertama kali diikuti oleh siswa SMA Peradaban.

“Ini lomba LKBB pertama yang diikuti oleh siswa SMA Peradaban. Tujuan kami mengikuti lomba ini bukan sekedar mendapat juara tapi yang terpenting adalah menumbuhkan rasa percaya diri dan keberanian siswa untuk tampil di depan publik,” kata Babay.

Babay menjelaskan, meskipun tidak mendapat juara dalam lomba LKBB MAN 1 Cilegon para siswa binaannya tetap semangat.

“Alhamdulillah, meskipun belum menjadi juara mereka tetap semangat dan kompak. Kegiatan ini menjadi pengalaman berharga buat kami,” ujarnya.
Sementara itu salah satu siswa yang mengikuti lomba LKBB di MAN 1 Cilegon, Jubaedah, mengaku senang bisa berpartisipasi dalam lomba tersebut.

“Alhamdulillah, senang bisa mengikuti lomba LKBB ini. Kami sudah berusaha dan berlatih secara optimal,” ujar siswa kelas X yang menjadi Komandan Pasukan (Danpas) SMA Peradaban.

Juju, panggilan siswa yang murah senyum ini mengaku tidak kecewa dengan hasil yang didapat.

“Menang kalah biasa, yang jelas kami semuanya lapang dada. Insya Allah ke depannya kami akan lebih baik lagi,” ungkapnya.