DiniyahSMA

SMA Peradaban Gelar Ujian Tahfidz

SMA Peradaban Gelar Ujian TahfidzSMA Peradaban Kota Serang menggelar ujian tahfidz bagi siswa kelas 12. Ujian tahfidz ini wajib diikuti oleh seluruh siswa dan merupakan salah satu syarat kelulusan dari SMA Peradaban. Kegiatan ini diadakan di hari Senin (26/4/2021).

Menurut Ketua Panitia Ujian Tahfidz, Nita Andriani, kegiatan diadakan sebagai salah satu sarana siswa untuk mencintai Al-Quran.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang biasa digelar SMA Peradaban sebagai salah satu syarat kelulusan siswa. Selain itu, sebagai sarana kedekatan dan kecintaan siswa terhadap Al-Qur’an untuk dijaga dan dipelajari isi kandungannya,” kata Nita.

Perempuan yang biasa akrab disapa ustadzah Nita ini menjelasakan, ujian tahfidz diadakan untuk meningkatkan kualitas hafalan siswa.

“Tujuannya untuk memotivasi siswa agar selalu meningkatkan kualitas hafalannya. Alhamdulillah para siswa bersemangat untuk mengikuti ujian tahfidz,” ujarnya.

——————

Selamat bagi siswa kelas 12 yang sudah mengikuti ujian tahfidz. Semoga hafalannya terjaga dan bisa ditingkatkan lagi. Barakallah.. Allahummarhamna bilquran…