SMA Peradaban Gelar LDKS 2015 di Kaki Gunung Karang

SMA Peradaban Serang menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2015. Kegiatan LDKS ini bertempat disebuah villa yang bertempat di kaki Gunung Karang tepatnya di Desa Kaduengang, Pandeglang, Banten dan berlangsung selama tiga hari, Selasa-Kamis (1-3/9/2015).

Kegiatan LDKS 2015 yang diikuti oleh siswa kelas XI SMA Peradaban ini bertajuk “Workshop Kepemimpinan”. Hal ini bertujuan untuk memupuk jiwa kepemimpinan siswa. Ketua Panitia LDKS 2015, Budiharjo, mengatakan LDKS tahun ini sedikit berbeda dengan tahun yang lalu.

“LDKS tahun ini lebih kepada workshop kepemimpinan karena lebih kepada manajemen organisasi. Tujuannya untuk memupuk jiwa kepemimpinan siswa,” kata Budiharjo dalam sambutannya pada pembukaan LDKS 2015.

Budi menjelaskan, pada momentum LDKS 2015 para siswa langsung praktek berorganisasi dan bukan hanya sekedar teori saja.

“Mereka langsung praktek, bukan hanya teori. Misalnya bagaimana cara membuat proposal sponsorship. Mereka mempresentasikan hasil kerja mereka kepada panitia. Semoga dengan begitu ketika kelak mereka menjadi pengurus kabinet (OSIS, red) mereka sudah ready untuk berorganisasi,” ujar bapak tiga anak ini.

“Kegiatan LDKS 2015 sebenarnya juga digelar untuk mempersiapkan mereka untuk menjadi calon pengurus Kabinet Peradaban masa bakti 2015-2015,” pungkasnya.