Semarak HUT ke-72 RI, Sekolah Peradaban Gelar Family Gathering

Dalam rangka menyemarakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia, Sekolah Peradaban Serang menggelar family gathering. Kegiatan ini diisi dengan berbagai kegiatan, diantaranya upacara bendera, lomba-lomba yang melibatkan keluarga, dan makan bersama, Kamis (17/8/2017). Kegiatan family gathering ini merupakan agenda tahunan yang sudah biasa dilakukan oleh Sekolah Peradaban Serang yang diikuti oleh seluruh warga sekolah (guru, karyawan, siswa, dan orangtua).

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan diawali upacara pengibaran bendera. Suasana begitu khidmat ketika upacara berlangsung. Seluruh peserta upacara berbaris dengan rapi. Inilah salah satu rasa syukur nikmat kemerdekaan. Ketua Yayasan Peradaban Islam, H. Bambang Wibowo bertindak sebagai pembina upacara.
Semarak HUT ke-72 RI, Sekolah Peradaban Gelar Family Gathering

Dalam sambutannya Bambang mengatakan tahun ini 75 persen lulusan SMA Peradaban diterima perguruan tinggi negeri dan favorit.
Semarak HUT ke-72 RI, Sekolah Peradaban Gelar Family Gathering
“Alhamdulillah tahun ini 75 persen lulusan SMA Peradaban. Ini ada peningkatan dari lulusan tahun sebelumnya. Semua ini merupakan salah satu kado terindah di HUT ke-72 Republik Indonesia untuk Sekolah Peradaban. Terima kasih kepada semua warga sekolah yang telah membantu semua ini,” kata Bambang.

Menurut Bambang Sekolah Peradaban Serang masih banyak kekurangan. Untuk itu diharapkan kritik dan saran dari para orangtua. Kini Sekolah Peradaban sudah membuka Kotak Saran Online.

“Kami sangat terbuka akan kritik dan saran. Kami harapkan saran dan kritiknya untuk membangun Sekolah Peradaban dan tahun ini kami kotak saran online melalui whatsapp, website, dan aplikasi android,” ujarnya.

Setelah upacara selesai, kegiatannya dilanjutkan dengan lomba-lomba yang melibatkan keluarga. Para orangtua dan anaknya begitu semangat dan antusias jalannya lomba. Tak jarang tawa canda terlontar dari mulut mereka. Mereka terlihat begitu akrab dan kompak.
Semarak HUT ke-72 RI, Sekolah Peradaban Gelar Family Gathering
Selesai lomba, para orangtua dan siswapun makan bersama sesuai dengan kelasnya masing-masing. Semoga kekompakan yang terjalin ini menumbuhkan keluarga yang kuat dan bersahabat karena dari keluarga yang kuat negara ini juga akan kuat.

Terima kasih kepada para guru dan panitia yang telah menyukseskan jalannya acara dari awal sampai akhir. Terima kasih kepada para siswa dan orangtua atas kepercayaannya kepada Sekolah Peradaban.

Jaya negeriku, jayalah bangsaku, jayalah Sekolah Peradaban. Merdeka! Allahu akbar!