SDSMASMPYayasan

Sekolah Peradaban Gelar Peringatan HUT ke-75 RI dan Tahun Baru Islam 1442 H Secara VirtualMomentum 17 Agustusan selalu dimanfaatkan dengan semarak oleh Sekolah Peradaban Serang. Berbagai kegiatan dan lomba digelar serta selalu dihadiri oleh para siswa dan orangtua. Namun, berbeda pada tahun ini.

Sekolah Peradaban Serang pada tahun ini menggelar kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia dan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah secara virtual alias daring. Hal ini dikarenakan pandemi Covid-19 yang belum berakhir sehingga belum memungkinkan untuk menggelar kegiatan secara tatap muka.

Meski sedang pandemi, kegiatan tahun ini tetap semarak. Berbagai perlombaan digelar. Ada lomba foto kemerdekaan dan poster tahun baru Islam untuk jenjang SD. Sedangkan untuk jenjang SMP dan SMA ada lomba baca teks proklamasi, foto selfie keluarga, poster, bercerita hijrah menuju merdeka, kuis online, dan Tik Tok bendera challenge. Siswa pun semangat untuk mengikuti lomba.

Kegiatan HUT ke-75 RI dan Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah digelar selama dua hari. Tanggal 18 Agustus 2020 diadakan untuk jenjang SMP-SMA, dan tanggal 19 Agustus 2020 untuk jenjang SD.

Berikut daftar pemenang lomba HUT ke-75 RI dan Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah:

Jenjang SD:

1. Lomba Foto Kemerdekaan
Kelas Atas:
1. Ahnaf Ahmad Rasyid (5A)
2. M Farras Wicaksono (5B)
3. Syifa Fatimah Ramadhani (4A)

Kelas Bawah:
1. Talita Akmalia Chaldun (2A)
2. Khanzania Nasywa Adesia (3B)
3. Zakhwan Alif Alfriendra (1A)

2. Poster Muharam