SMAYayasan

Sekolah Peradaban Bagikan 250 Paket Sembako Ramadhan

Bulan Ramadhan merupakan momentum yang tepat untuk saling berbagi dan peduli dengan sesama. Dalam rangka meningkatkan kepedulian, Sekolah Peradaban Serang membagikan paket sembako Ramadhan ke masyarakat sekitar sekolah.

Kegiatan ini merupakan acara rutin yang biasa digelar setiap tahun dan dinamakan dengan kegiatan Service Community atau Peradaban Berbagi. Pada tahun ini Sekolah Peradaban Serang mendistribusikan 250 paket sembako, Selasa (4/5/2021).

Ada yang sedikit berbeda dari tahun sebelumnya dalam pengelolaan Service Community/Peradaban Berbagi. Biasanya kegiatan ini dikelola oleh masing-masing kampus (TK-SD di Sepang dan SMP-SMA di Taktakan), namun tahun ini digabung. Semua kegiatan dikelola dan dilakukan oleh Kabinet Siswa (OSIS, red) SMA Peradaban.

Menurut ketua panitia, Azwaraiman Muftahul Hakim, kegiatan ini terselenggara atas partisipasi para orangtua dari tingkat TK sampai dengan SMA.

“Kita membagikan 250 paket sembako Ramadhan. kegiatan ini dananya berasal dari para orangtua yang telah berpartisipasi dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMA. Kepada para orangtua kami ucapkan terima kasih sehingga acara ini berjalan lancar,” kata Azwar.

“Tujuan kegiatan ini untuk melatih serta meningkatkan rasa peduli siswa terhadap sesama dan juga belajar bersosialisasi dengan orang lain (masyarakat) dengan sopan dan santun yang benar,” ujarnya.

Azwar yang juga siswa kelas 11 MIPA SMA Peradaban mengatakan dalam pembagian paket sembako, dirinya dan juga siswa SMA Peradaban lainnya langsung mendatangi para masyarakat yang ada di lingkungan Sekolah Peradaban Serang.

“Kita membagikan paket sembako ke warga yang ada di daerah Ciolang, Umbul Kapuk, dan masyarakat Sepang. Sembako kita bagikan kepada orang-orang yang membutuhkan. Alhamdulillah masyarakat merasa senang dan bahagia menerima paket sembako yang kami bagikan,” ungkap Azwar.

Alhamdulillah kegiatan Service Community/Peradaban Berbagi berjalan dengan lancar dan sukses. Terima kasih kepada seluruh orangtua dari TK sampai SMA atas partisipasinya. Semoga Allah membalas kebaikan Bapak/Ibu semuanya.