Sekolah Peradaban Adakan Training Guru 2015

Sekolah Peradaban Serang mengadakan kegiatan Training Guru 2015. Kegiatan ini digagas oleh Tim Peradaban Learning Center (PLC). Peserta dalam kegiatan training guru ini merupakan seluruh guru di Sekolah Peradaban Serang mulai dari jenjang TK, SD, SMP sampai SMA.

“Seluruh guru wajib mengikuti kegiatan Training Guru 2015, mulai dari jenjang TK sampai SMA. Selain dari Sekolah Peradaban Serang, guru Sekolah Peradaban Cilegon juga ikut dalam kegiatan ini,” kata Rahmiana Batubara, Direktur Sekolah Peradaban Serang.

Bu Ami, panggilan akrab Rahmiana menjelaskan kegiatan training guru merupakan salah satu upaya untuk peningkatan mutu dan profesionalisme guru.

“Training guru 2015 bertujuan sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu dan menjadikan guru di Sekolah Peradaban lebih profesional lagi dalam mengajar dan mendidik siswa,” ujarnya.

Menurut Ami, kegiatan ini akan dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama untuk guru muda (guru yang bekerja mulai tahun 2012 sampai sekarang) dan sesi kedua untuk guru madya dan dewasa (guru yang bekerja mulai tahun 2011 ke atas).
“Untuk guru muda dilaksanakan tanggal 24, 25, dan 26 Juni, sedangkan untuk guru madya dan dewasa tanggal 22, 23, dan 24 Juli 2015,” ujar Ami.

UPDATE:
Traing (Pelatihan) Guru/Karyawan 2015 akan kembali dilaksanakan tanggal 23-24 Juli 2015. Untuk lebih jelasnya klik disini