SD Peradaban Serang Gelar Performance Day 2015

Sekolah Peradaban Serang SD menggelar kegiatan Performance Day 2015, Jumat (20/11/2015). Ajang tahunan ini digelar dalam rangka menampilkan kreativitas siswa sesuai dengan Special Learning (SL) yang sesuai dengan minat dan bakatnya.

Menurut Kepala Sekolah SD Peradaban Serang, Salim, tujuan diadakannya performance day 2015 sebagai salah satu sarana untuk menumbuhkan rasa percaya diri siswa.

“Performance Day 2015 merupakan hari dimana seluruh siswa menampilkan kegiatan special learning yang mereka ikuti. Mereka tampil dihadapan fasilitator dan para orangtua siswa. Tujuannya supaya mereka lebih percaya diri dan berani,” kata Salim.

Pria yang juga fasilitator PAI ini menambahkan bahwa SD Peradaban Serang menganut multiple intelligence (kecerdasan majemuk) dan salah satu sarananya adalah kegiatan special learning.

“Spesial learning merupakan kegiatan yang diadakan di Sekolah Peradaban. Para siswa memilih special learning sesuai dengan minat dan bakatnya masing-masing” ujarnya.

Sekedar diketahui, spesial learning yang ada di SD Peradaban Serang adalah musik (drumband), tari, linguistik, handycraft, kaligrafi, menggambar, kinestetik (futsal, bulutangkis), sains, TIK, dan naturalis (beternak). Kegiatan special learning diadakan setiap minggu.

Sumber foto: Fb Annisa Dini D. (Fasilitator SD Peradaban Serang)