Diniyah

Sambut Tahun Baru Hijriyah, Dari Mabit Hingga Ice Cream Party

Sekolah Peradaban Serang jenjang SMP dan SMA menggelar kegiatan menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1437 Hijriyah. Acara yang digelar selama dua hari dari Selasa sampai Rabu (13-14/10/2015) diisi dengan berbagai kegiatan menarik, mulai dari Malam Bina Iman dan Takwa (Mabit), lomba-lomba, dan ditutup dengan Ice Cream Party.

Menurut Ketua Pelaksana Gema Muharram 1437 Hijriyah, Suhendra, Sekolah Peradaban Serang menggelar ajang ini dalam rangka menanamkan nilai-nilai ke-Islaman kepada siswa.

“Kegiatan Gema Muharram dalam rangka menyambut dan menyemarakan tahun baru Islam 1437 Hijriyah. Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang biasa dilaksanakan di Sekolah Peradaban Serang. Kegiatan ini digelar dalam rangka menanamkan nilai-nilai ke-Islaman karena didalamnya diisi dengan berbagai kegiatan. Misalnya kegiatan Mabit dan muhasabah,” kata Suhendra.

Suhendra menambahkan, selain Mabit Sekolah Peradaban juga menggelar berbagai lomba yang bersifat individu maupun kelompok.

“Ada lomba Rangking Satu, baca puisi, reading news, nasyid, poster digital, dai idaman, dan futsal sarung. Semua lomba-lomba tersebut temanya Hijrah. Alhamdulillah, semua siswa antusias dan senang dalam kegiatan ini. Setiap kelompok berlomba-lomba untuk menjadi juara,” ujar pria yang diamanahi sebagai Wakasek Kesiswaan di Sekolah Peradaban Serang ini.

Sementara itu, Rahmiana Batubara selaku Direktur Sekolah Peradaban Serang berharap kegiatan ini mempunyai dampak positif bagi siswa.

“Saya berharap mereka bisa berhijrah untuk menjadi lebih baik. Semoga mereka bisa lebih baik ditahun ini daripada tahun sebelumnya,” ujar Bu Ami, panggilan akrab Rahmiana.

Setelah semua lomba selesai, pembagian hadiah pun dimulai. Akmal, pemenang lomba Rangking Satu mengaku senang bisa menjadi juara.

“Saya senang mewakili kelompok saya bisa menjadi juara. Alhamdulillah, hadiahnya buat bersama,” ujar siswa Kelas X SMA Peradaban Serang.

Kegiatan ini pun ditutup dengan Ice Cream Party. Seluruh siswa makan ice cream, baik yang juara maupun yang tidak. Selamat Tahun Baru Islam 1437 Hijriyah. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.