Diniyah

Program Tahfidz dan Tahsin Alqur’an Sekolah Peradaban

Program Tahfidz dan Tahsin Alqur'an Sekolah Peradaban
Kegiatan murojaah di SMP/SMA Peradaban Serang
Program tahfidz (menghafal) dan tahsin Alqur’an merupakan salah satu program unggulan di Sekolah Peradaban Serang mulai dari jenjang TK, SD, SMP, dan SMA. Setiap hari para siswa Sekolah Peradaban Serang dibiasakan (wajib) untuk mengikuti kegiatan tahsin dan tahfidz Alqur’an.

Tahsin dan Tahidz Alqur’an TK Peradaban Serang
Di TK Peradaban Serang, kegiatan tahsin dan tahfidz dilaksanakan dari hari Senin sampai Kamis. Hari Senin sampai Rabu, anak-anak tahsin dan tahfidz belajar secara klasikal. Di hari Kamis, mereka (siswa) setor hafalan secara perorangan. Untuk tahfidz Alqur’an, siswa TK Peradaban Serang ditargetkan hafal juz 30 (TK A surat Alfatihah sampai Alkafirun, TK B surat berikutnya). Untuk tahsin, TK A minimal bisa membaca iqro’ 1 dan TK B minimal iqro’ 2.

Tahsin dan Tahfidz Alqur’an SD Peradaban Serang
Kegiatan tahsin dan tahfidz di SD Peradaban Serang dilaksanakan dari Senin sampai Jumat. Target tahfidz di SD Peradaban Serang minimal juz 30 dan beberapa surat pilihan. Untuk tahsin, bisa lancar membaca Alqur’an, baik secara makhroj maupun tajwid.

Tahsin dan Tahfidz Alqur’an SMP dan SMA Peradaban Serang (Boarding School)
Di SMP dan SMA Peradaban Serang, para siswa ditargetkan hafal Alqur’an minimal 5 juz. Alhamdulillah, saat ini di SMP Peradaban sudah ada yang hafal 5 Juz dan di SMA sudah ada yang hafal 16 juz. Setiap hari para siswa menghafal Alqur’an dan disetorkan ke ustadz dan ustadzah setiap pagi hari.