Peradaban Gathering 2016 Berlangsung Meriah

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Republik Indonesia, Sekolah Peradaban Serang dari jenjang TK, SD, SMP dan SMA mengadakan kegiatan Peradaban Gathering 2016, Rabu (17/8/2016). Acara Peradaban Gathering 2016 ini berlangsung meriah. Ratusan siswa dan para orangtua murid tampak antusias dalam mengikuti jalannya rangkaian acara yang berlangsung di Kampus Sepang (TK/SD).

Dimulai pukul 08.00 WIB dengan upacara bendera yang penuh khidmat. Para fasilitator, siswa, dan para orangtua pun ikut berbaris rapi mengikuti upacara bendera. Hal ini sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat merdeka yang diberikan oleh Allah SWT dan perjuangan para pahlawan yang telah gigih berjuang mengorbankan harta dan jiwa mengusir penjajah. Kita, sebagai generus penerus bangsa bertugas untuk mengisi dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Selesai upacara bendera, acara seremoni Peradaban Gathering dibuka. Mengusung tema yang bernuansa nusantara, para pengisi acara tampil bergantian dengan ciri khas daerah masing-masing. Ada lagu Keroncong Kemayoran, tari Gundul-gundul Pacul, Tari Bendrong Lesung, Poco-poco, dan lain-lain.

Acara kemudian dilanjutkan dengan aneka lomba 17-an. Lomba dibagi menjadi dua kategori, untuk orangtua dan lomba untuk siswa. Untuk orangtua siswa ada lomba tarik tambang, kereta balon, dan lomba masakan nusantara, sedangkan untuk siswa ada lomba bakiak, sungai buaya, dan lomba memindahkan bendera. Para orangtua dan siswa begitu semangat mengikuti perlombaan.

Tak kalah menarik dan seru adalah lomba masakan nusantara. Para orangtua masing-masing perwakilan kelas berlomba memasak dan menghidangkan masakan nusantara sesuai daerah yang diusung. Area stand lomba memasak ini pun ibarat wisata kuliner nusantara yang menyajikan makanan yang menarik lidah pengunjung. Aneka rupa jenis makanan daerah terhidang disini. Misalnya ada sate padang, rendang, rabeg, gudeg, rawon, tekwan, es goyobod, asinan, dan banyak yang lainnya. Pokoknya maknyusss..

Terima kasih kepada para orangtua yang telah berpartisipasi, para siswa yang penuh aksi, dan para panitia yang penuh ekspresi. Sampai jumpa di Peradaban Gathering tahun depan. Salam Peradaban…!! Merdeka!!