Pelajari Benda Langit, SD Peradaban Kunjungi Observatorium Bosscha

Belajar itu tidak selalu harus di dalam kelas. Hal inilah yang dilakukan oleh SD Peradaban Serang. Seperti melakukan fieldtrip (kunjungan) ke Observatorium Bosscha Lembang Bandung.

Kegiatan kunjungan ke Observatorium Bosscha dilakukan hari Kamis-Jumat, 31 Oktober – 1 November 2019. Menurut fasilitator SD Peradaban Serang yang mendampingi siswa, Annisa Dini, kegiatan ke Bosscha sebagai bagian dari pembelajaran.

“Kegiatan ke Bosscha merupakan kegiatan yang sudah diagendakan SD Peradaban Serang dan bagian dari pembelajaran buat para siswa,” kata Nisa.

Ia menjelaskan, tujuan kunjungan ke Observatorium Bosscha sebagai pembelajaran untuk mempelajari benda-benda langit.

“Tujuannya untuk mempelajari benda-benda langit dan untuk mendalami tema 8,” ujar fasilitator yang akrab disapa Bu Nisa Dini ini.

“Mudah-mudahan anak-anak senang dan bisa memahami materi tentang benda-benda langit,” harapnya.