Parade Nusantara Sekolah Peradaban Berlangsung Meriah

Lomba makan kerupuk dalam Parade Nusantara 2015 Sekolah Peradaban Serang
Sekolah Peradaban Serang menggelar Parade Nusantara 2015, Senin (17/8/2015). Kegiatan ini berlangsung meriah. Event tahunan Sekolah Peradaban Serang ini diadakan di Kampus Sepang (TK-SD Peradaban) dan dihadiri oleh para orangtua murid mulai dari jenjang TK sampai SMA.

Menurut Ketua Pelaksana Parade Nusantara 2015, Agung Dwihartono, kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT ke-70 Republik Indonesia (RI) dan familiy gathering Sekolah Peradaban.

“Ini merupakan kegiatan tahunan yang biasa dilakukan oleh Sekolah Peradaban Serang dalam peringatan HUT ke-70 RI dan sekaligus sebagai silaturahim orangtua siswa dan guru,” Kata Agung.

Agung menjelaskan, kegiatan ini dinamakan Parade Nusantara karena yang dikedepankan adalah budaya nusantara.

“Kita bangga sebagai bangsa Indonesia. Ada stand Jawa Timur, Kalimantan Selatan, Bali, Sulawesi Selatan, dan yang lainnya. Semuanya yang ditampilkan tahun ini ada 12 Propinsi di Indonesia. Mereka menampilkan makanan khas, pakaian adat, tarian, suku-sukunya, senjata daerah dan lain-lain sesuai dengan propinsinya masing-masing,” ujarnya.

Serunya Lomba Keluarga

Dalam Parade Nusantara 2015 digelar juga lomba-lomba yang seru dan merekatkan ikatan keluarga. Mereka (setiap keluarga) mengikuti lomba dengan penuh semangat.

“Ada lomba makan kerupuk, estafet karet, mengambil koin,dan  balap bakiak keluarga. Pesertanya adalah orangtua dan anaknya (siswa). Semoga dengan adanya lomba keluarga ini menjadi ajang untuk lebih menguatkan ikatan keluarganya,” kata pria yang menjadi Kepala Sekolah SMP Peradaban ini.
Selain diadakan lomba keluarga juga dipilih keluarga terfavorit. Keluarga favorit tahun ini yang terpilih adalah keluarganya Qweny (kelas 1). Selamat ya keluarga Qweny.. .

Launching Logo Baru Sekolah Peradaban Serang

Parade Nusantara tahun ini menjadi sejarah Sekolah Peradaban Serang yang sudah memasuki satu dasawarsa. Hal ini pun menjadi momentum Sekolah Peradaban untuk melaunching logo baru.

“Sekolah Peradaban Serang sudah memasuki satu dasawarsa. Pada fase kedua ini Sekolah Peradaban Serang akan meningkatkan diri dengan mengusung filosofi Proud, Sense of Belonging, & Dignity (Rasa Kebanggaan, Memiliki dan Harga Diri)”. Untuk itulah kami merubah logo Sekolah Peradaban,” ujar Bambang Wibowo yang merupakan Ketua Yayasan Peradaban Islam dalam sambutannya.

Congratulation Sekolah Peradaban Serang…