Open Day 2015, Sekolah Peradaban Gelar Beragam Lomba

Sekolah Peradaban Serang akan mengadakan Open Day 2015. Dalam open day 2015, Sekolah Peradaban Serang menggelar beragam lomba menarik mulai dari tingkat TK sampai SMA yang mengundang sekolah-sekolah yang berada di Kabupaten/Kota Serang dan Cilegon. Untuk Kampus Taktakan (SMP/SMA Peradaban) open day akan digelar pada Sabtu (14/02/2015), sedangkan di Kampus Sepang (TK/SD Peradaban) akan dilaksanakan pada Selasa-Rabu (17-18/02/2015).

Menurut Direktur Sekolah Peradaban Serang, Hj. Rahmiana Batubara, open day digelar sebagai simbol dibukanya pendaftaran penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2015-2016 dan ajang siswa untuk menyalurkan bakat dan minatnya.

“Open day 2015 ini sebagai simbol bahwa Sekolah Peradaban Serang sudah membuka pendaftaran penerimaan siswa baru tahun 2015-2016 dari jenjang TK sampai SMA. Selain itu, open day juga menjadi event untuk mengembangkan minat dan bakat para pelajar yang berada di Kabupaten/Kota Serang dan Cilegon,” Kata Rahmiana.

Perempuan yang biasa dipanggil Bu Ami ini menjelaskan open day merupakan kegiatan yang biasa dilakukan di Sekolah Peradaban Serang.

“Kegiatan open day merupakan kegiatan rutin yang biasa dilakukan Sekolah Peradaban setiap tahun. Di TK/SD open day ini dinamakan Peradaban Festival, sedangkan di SMP/SMA dinamakan Parade Peradaban. Dalam kegiatan ini digelar berbagai lomba dan bazar,” ujar Ami.
“Untuk Peradaban Festival, peserta lombanya siswa TK dan SD. Parade Peradaban pesertanya siswa SD, SMP, dan SMA,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Parade Peradaban 2015, Aris Rusman mengatakan Sekolah Peradaban Serang sudah siap untuk menggelar Open Day.
“Alhamdulillah, kami sudah menyebar surat undangan ke sekolah-sekolah yang berada di Kota/Kabupaten Serang dan Cilegon untuk berpartisipasi dalam kegiatan Parade Peradaban 2015,” kata Aris

Berikut daftar lomba yang akan digelar pada Open Day Sekolah Peradaban:

Peradaban Festival 2015 (TK/SD), Selasa-Rabu, 17-18 Februari 2015. Technical meeting 16 Februari 2015
Tingkat TK : lomba mewarnai, busana muslim, menyanyi solo,tahfidz, menangkap ikan
Tingkat SD : futsal, catur, komputer, tahfidz, pildacil, baca puisi, bercerita, menggambar, kreasi daur ulang

Parade Peradaban 2015 (SMP/SMA), Sabtu, 14 Februari 2015. Technical meeting 10 Februari
Tingkat SD : baca puisi, pildacil, menggambar
Tingkat SMP : futsal, story telling, fotografi, murottal, tahfidz, cipta puisi, lagu Islami.
Tingkat SMP dan SMA: *Desain logo Peradaban versi gaul
*Lomba desain logo Peradaban versi gaul sudah dimulai dari sekarang, untuk ketentuannya klik disini