Olimpiade Peradaban 2015

Acara penutupan Olimpiade Peradaban 2015, Jum’at (16/1/2015)
Sekolah Peradaban Serang (SMP dan SMA) menggelar Olimpiade Peradaban 2015. Acara tahunan ini digelar selama tiga hari (14-16/1/2014) dan langsung dikelola oleh Kabinet Siswa SMP dan SMA Peradaban Serang. Dalam Olimpiade Peradaban 2015, seluruh siswa berpartisipasi mengikuti berbagai cabang lomba.

Menurut Ketua Panitia Olimpiade Peradaban 2015, Prima Faiq Ajisaputro, acara ini digelar sebagai ajang mempererat tali silaturahim antarsiswa Sekolah Peradaban.

“Olimpiade Peradaban 2015 bertujuan untuk mempererat persatuan antarsiswa. Dalam acara ini kelompoknya bukan perkelas, tapi gabungan siswa SMP dan SMA,” kata siswa yang biasa yang dipanggil Aji.

Aji menjelaskan, pada Olimpiade Peradaban 2015 para siswa SMP dan SMA Peradaban berkompetisi dalam berbagai cabang lomba.

“Ada futsal, bola volly, sepak takraw, catur, nasyid, dan berbagai cabang lomba lainnya,” ujar siswa kelas X ini.

Latihan Persiapan Olimpiade JSIT Banten Barat 2015

Senada dengan Aji, Rahmiana Batubara selaku Direktur Sekolah Peradaban Serang mengatakan bahwa Olimpiade Peradaban 2015 sebagai ajang latihan persiapan menghadapi Olimpiade Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Banten Barat 2015.

“Kegiatan ini sebagai ajang untuk mengembangkan potensi siswa sekaligus latihan dalam Olimpiade JSIT Banten Barat 2015,” ucap wanita enerjik yang biasa dipanggil Bu Ami ini.