Diniyah

Meriahnya Gema Muharram 1436 Hijriah Sekolah Peradaban

Meriahnya Gema Muharram 1436 Hijriah Sekolah PeradabanKegiatan Gema Muharram atau menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 Hijriah di Sekolah Peradaban Serang berlangsung meriah. Kegiatan Gema Muharram Sekolah Peradaban Serang yang digelar dari tingkat TK sampai SMA ini dilaksanakan selama dua hari, Jumat – Sabtu (24 – 25/10/2014).

Pawai Menyambut Tahun Baru Islam 1436 Hijriah,  Pameran Produk, dan Pentas Seni

Siswa TK dan  SD Peradaban Serang menggelar pawai menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1436 Hijriah, Jum’at (24/10/2014). Dalam kegiatan pawai tahun baru Islam 1436 hijriah ini, para siswa memakai beraneka ragam kostum. Dari seragam drumband, arsitek, tentara dan polisi.
Meriahnya Gema Muharram 1436 Hijriah Sekolah Peradaban
Dalam kegiatan pameran produk, para siswa TK dan SD Peradaban Serang begitu kreatif membuat produk yang berasal dari bahan bekas (daur ulang). Setelah jadi produk, mereka pun memamerkan produknya di stand kelas yang sudah disiapkan fasilitator. Pameran produk karya siswa TK dan SD Peradaban Serang ini menjadi ajang market day. Mereka berlomba-lomba menjual karyanya kepada para pengunjung pameran.
Sementara itu, acara pentas seni menjadi acara puncak dalam menyambut tahun baru 1436 hijriah di TK dan SD Peradaban Serang. Setiap kelas naik ke panggung menampilkan karya terbaiknya. Dalam acara pentas seni ini, para orangtua murid begitu antusias menyaksikan anak-anaknya tampil di panggung.

SMP dan SMA Peradaban Serang Mengadakan Malam Bina Iman dan Takwa (Mabit)

Berbeda dengan siswa TK dan SD, siswa SMP dan SMA Peradaban Serang mengadakan acara Malam Bina Iman dan Takwa dalam menyambut tahun baru 1436 Hijriah. Dalam acara ini, diisi dengan materi dan muhasabah. Acara Mabit ini mulai dari hari Jumat sore sampai Sabtu pagi.